原标题:汉中小区停车难!有人竟从天窗爬出来

小区停车位紧张,私家车一辆贴着一辆地停放。 /晨报记者 胡迎小区停车位紧张,私家车一辆贴着一辆地停放。 /晨报记者 胡迎

  ■近期将协调附近商务楼宇提供停车位给业主错峰停车

  ■不夜城绿地将规划建设地下车库,预计2020年前动工

  晨报记者 胡迎

  近日,一张老旧小区的停车照片走红网络,一辆白色宝马SUV车身一半已经停在小区大门外,既造成小区的车辆识别系统栏杆无法放下,也让别的车辆进退两难。

  这样的窘境或许并不常见,但老旧小区停车难如何破局确实是摆在居委会、物业和居民之间的一道难题。静安区汉中小区打算借助外力以及提升自身车辆管理水平来攻克这道难题。未来几年,离小区不远的不夜城绿地下面将建造地下停车库,届时周边小区的停车难题或将得到有效缓解。

车子引擎盖紧贴着居民楼窗台 /晨报记者 朱影影车子引擎盖紧贴着居民楼窗台 /晨报记者 朱影影