原标题:男女厕位比例最高可达1:2.5

  增加第三卫生间和通用厕间的设置和设计规定;对时段性客流特征明显、负荷大的公共厕所,男女厕位比最高可达1:2.5,缓解女性如厕难。经过近一年的修订和广泛征求意见,新版上海《公共厕所规划和设计标准》正式出台。

  随着生活水平提高,人们对厕所的功能性、舒适性要求也越来越高。近年来,第三卫生间、通用厕间等厕所新元素的出现,需要有标准进行规范;某些区域和时段女性如厕排队现象成为关注点,需要从源头设计上加以解决;充分考虑妇女、儿童、老龄和残障人群的如厕需求,更需要人性化的设置和设计。经过近一年的修订和广泛征求意见,新版上海《公共厕所规划和设计标准》正式出台。新标准最大亮点在于增加第三卫生间和通用厕间的设置和设计规定;新改建公厕还要调整厕位比,根据所在区域和功能,对男女厕位比有分级的推荐设置要求,对时段性客流特征明显、负荷大的公共厕所,男女厕位比最高可达1:2.5。新标准的出台,为本市公厕硬件的改善、为市民提供更好的服务提供了有力保障。

  近年来,本市新建改建环卫公厕以一、二类公厕为主,通过不断优化布局,填补服务空白点,目前全市城市化区域共有环卫公厕2641座,去年开始配建第三卫生间200余座。

  热点新闻:

  上海二手房板块跌幅远超涨幅 市场成交相对平稳

  虹口拆除大规模群租违建 190间房挤进400多人

  亚冠上港点球战10-9恒大晋级 高拉特罚丢点球

  申花官方辟谣曹赟定转会国安:无中生有 已交律师

  上海单亲妈妈写给盗窃者的信引动容:20年心血文稿被盗

  天气预报:

  台风泰利周四起影响申城 周五可达大到暴雨