原标题:南奉公路BRT沿线绿化景观预计年底竣工

  本报讯 记者昨天从市绿化市容局获悉,南奉公路BRT沿线绿化景观工程建设正在施工中,预计今年年底竣工。

  据介绍,南桥新城-东方体育中心快速公交系统是上海市首条BRT公交线路,线路规划由南奉公路、贤浦路、南行港路进入浦星公路至东方体育中心,总长31.2公里,是连接奉贤区、闵行区、浦东新区重要的快速交通方式之一。

  BRT沿线绿化景观工程位于南奉公路两侧各8米-20米范围,绿化面积约88000多平方米,建设内容主要包括道路两侧绿化、隔离带绿化、行道树、硬质铺装、BRT彩色沥青、人行道、公交站台及相关附属设施等。该项目目前已正式进入施工阶段,预计年底竣工。

  南奉公路两侧城市界面及绿地系统的提升对BRT的运营行驶有着重要的观赏意义。项目建成后将有效改善南奉公路的城市街景和绿化环境,并对整个奉贤区的十字水街及城市生态廊道建设起到重要的推进作用,结合两侧业态及居住区新城统一简洁的整体效果,营造出更好的城市环境。

  热点新闻:

  上海二手房板块跌幅远超涨幅 市场成交相对平稳

  虹口拆除大规模群租违建 190间房挤进400多人

  亚冠上港点球战10-9恒大晋级 高拉特罚丢点球

  申花官方辟谣曹赟定转会国安:无中生有 已交律师

  上海单亲妈妈写给盗窃者的信引动容:20年心血文稿被盗

  天气预报:

  台风泰利周四起影响申城 周五可达大到暴雨