原标题:驾培业上半年满意度测评出炉

  2017年上半年驾培行业培训服务质量顾客满意度测评结果近日出炉。上海申通驾驶员培训二部有限公司、上海虹港机动车驾驶员培训有限公司等6家机构满意度较差。

  2017年上半年,上海市驾驶员培训服务质量的学员满意度为85.25,与2016年下半年比较上升了0.59。规范经营方面,有6.69%的学员反映未签过合同,有22.0%的学员反映未收到发票,有4.4%的学员反映存在教练员私下收取培训费用的情况。廉洁带教方面,被访学员中有3.7%的学员反映教练员提出过以通过考试的名义交“考试保险费”的情况。

  今年1月起,本市全面启动计时培训管理模式。1到8月份,市运输管理处会同市交通委执法总队开展了监督检查,对部分培训机构的违规情形开具整改通知书22份。8月上旬的整改验收检查中,上海惠佳机动车驾驶员培训有限公司、上海众城汽车驾驶员培训有限公司、上海海博南浦汽车驾驶员培训有限公司、上海嘉禾机动车驾驶员培训有限公司、上海宝职机动车驾驶员培训有限公司5家培训机构在限定期限内未纠正违规行为。根据规定,市运输管理处对5家机构予以通报批评。同时,分别将这些情况记录到年度质量信誉考核体系,并按相应指标扣分。