原标题:网红“哥老官”交不出废油台账

人大代表暗访“哥老官”厨房卫生状况人大代表暗访“哥老官”厨房卫生状况

  □记者 陈颖婷

  本报讯 废油台账含糊不清,生熟食品交叉摆放……昨天晚上,市人大常委会组织人大代表对包括哥老官、喜茶等网红店在内的多家餐饮店进行食品安全问题的暗访,暗访中发现申城总体食品安全情况良好,但细节上还有改进之处。今天上午,市场监管部门将对发现问题的餐饮场所集中约谈。

  记者跟随暗访组来到哥老官火锅店,发现后厨两个冰箱的温度显示器都坏了,厨师也对冰箱内的温度一问三不知。

  火锅店最常见的废弃油脂台账,在不少餐饮店也存在问题。青花椒火锅店的台账中老油和地沟油没有记录。而保持两三天收运废弃油频率的哥老官也无法拿出9月份的台账。据了解,本市规定废弃油脂必须由专人收运,定期销毁。

  针对暗访中发现的问题,市场监管部门表示,将在今天上午约谈相关企业负责人,责令限期整改。 记者 王湧 摄

人大代表和执法人员检查废弃油脂台账人大代表和执法人员检查废弃油脂台账

  热点新闻:

  上海二手房板块跌幅远超涨幅 市场成交相对平稳

  虹口拆除大规模群租违建 190间房挤进400多人

  亚冠上港点球战10-9恒大晋级 高拉特罚丢点球

  申花官方辟谣曹赟定转会国安:无中生有 已交律师

  上海单亲妈妈写给盗窃者的信引动容:20年心血文稿被盗

  天气预报:

  台风泰利周四起影响申城 周五可达大到暴雨