来源:文汇报  原标题:台风“泰利”已无登陆华东可能

13日,随着台风“泰利”逼近,浙江台州的渔船陆续回港避风13日,随着台风“泰利”逼近,浙江台州的渔船陆续回港避风

  本报讯 (记者张懿)今年第18号台风“泰利”登陆华东的可能性已被排除。气象部门表示,它对上海的影响将以大风为主,降水总体较弱,今明两天是对上海影响最明显的时段,但天气只是多云到阴有时有阵雨。

  随着“泰利”越来越逼近我国东南沿海,气象部门对其路径的判断也越来越明晰。昨天,中央气象台终于排除了它登陆我国的可能。预报认为,一路向西北行进的“泰利”将于周四夜间开始转向偏北方向移动,沿浙江东部近海北上,并在周五下午转而向东北方向移动,逐渐趋向日本九州附近沿海。根据中央气象台绘制的台风路径预报图,“泰利”将在周五来到此行最为逼近华东沿海的位置,届时台风中心将位于浙江象山以东约200公里的海面上。

  上海中心气象台昨晚表示,“泰利”中心距上海最近也在300公里左右,所以上海只会受到其外围环流影响,降水总体较弱,以大风为主。预计今明两天,上海为多云到阴有时有阵雨天气,东部和南部沿江沿海地区可能会有个别站点出现大雨到暴雨;风力比较明显,今明两天上海陆地最大风力6到8级,沿江沿海地区和长江口区7到9级,洋山港区和上海市沿海海面阵风9到11级。