原标题:企业领回被清运单车积极性不高

单车企业将联谊大厦门前违停的单车运走 /晨报记者 竺钢单车企业将联谊大厦门前违停的单车运走 /晨报记者 竺钢

  晨报记者 钟 晖

  这几天,针对共享单车的无序停放及淤积现象,市交通委一面禁止新增投放,一方面牵头各区主管部门进行有针对性的整治。

  据悉,管理部门已在进一步排摸共享单车总量,并计划引入第三方评估机构,实施管理将更有依据;而能动态监控共享单车是否过量的管理平台也已在筹备之中,该平台可凭借卫星定位,以精确的经纬度设立电子围栏,以规范共享单车的停放。

  企业不愿承担清运费用

  日前,浦东新区主管部门约谈了9家在浦东新区运营的互联网租赁自行车企业,再次明确“暂停新增投放,加强线下管理”的要求,并通报了近期将开展集中清运专项行动的情况,要求各企业抓紧时间先行清理。

  其实,浦东新区自9月10日以来,已经清运了1700余辆单车。但清理之后,企业领回车辆的积极性并不高。“企业目前还没有领回被清运的车辆。更早些时候,陆家嘴地区已经清运过7000多辆,但至今没有被领回。也有企业想来领回的,但是想要领回要付出一定的成本,因为有些清运费用要企业承担,但是他们不愿意承担。”浦东新区建交委交通运输管理处王祺说。

  眼下,浦东新区管理部门正积极梳理区内共享单车的投放总量,并统计辖区内可承载非机动车投放总量,做到对共享单车管理的科学引导。王祺表示,企业会将停放总量定期上报给区建交委,“但这是企业单方面报的。目前浦东新区的共享单车总量是17.2万辆左右。”

  据介绍,浦东新区互联网租赁自行车集中清运专项行动从9月10日启动,将持续至2017年底。“下一步,我们会全面梳理各街镇现有非机动车停放点及承载量,准备在中心城区再增设400个非机动车停放点,并且着手进行经纬度测量,为建立电子围栏做好数据准备。另外,研究拟定行业测评标准,委托社会第三方单位对自行车投放数量、使用频次、分布、运维等情况进行评估,对各企业进行打分。”王祺说。