原标题:超出承载能力的存量单车何去何从

花木地区志愿者正在龙阳路地铁站清运乱停放的共享单车。 李蕾 摄花木地区志愿者正在龙阳路地铁站清运乱停放的共享单车。 李蕾 摄

  本报讯(记者 李蕾)人流量密集的中心城区,是共享单车企业的必争之地,然而无序投放带来的乱局,也给车辆、行人、城市形象带来不少困扰。9月8日起,本市对共享单车展开集中整治,这能否改变共享单车乱停放现象?

  仅靠企业清运,运力明显不足

  昨天8时30分,记者来到地铁2号线龙阳路站的万邦都市花园门口。对面的龙阳广场上停满五颜六色的共享单车,有的侵占了盲道和人行道,有的停到了慢车道上。马路边上,身穿“花木志愿者”红色马甲的工作人员,正在将没有合规停放在白线内的共享单车一辆辆搬上卡车。

  龙阳路地铁站是2号线、7号线、16号线以及磁悬浮的交汇处,附近还有正在施工的地铁18号线。浦东新区建交委交通运输处王祺说,4条轨交线集聚于此,附近还有公交车站点,人流量、车流量都很大。龙阳路地铁站平均每天人流量达30至40万人次,大量共享单车无序停放侵占非机动车道,机动车和非机动车混流,存在安全隐患。

  花木街道社区管理办副主任韦伟表示,如果仅靠企业力量管理停放,运力明显不足。记者在现场看到,摩拜、ofo的现场搬运车一辆最多装7至8辆单车,有的甚至用三轮车清运。而浦东新区建交委等机构组织的搬运力量,每辆清运车大约可装20至30辆单车。这些被清运的单车会停放在芳波路附近的集中停放点,这一停放点有4.8万平方米,可停放5万至7万辆单车。花木地区每天清运量约1500辆。