原标题:人在职场5件东西千万别丢

  每天上班埋头工作的你,有没有好好保存这5个文件?这些平时不常用到的东西其实都是“宝”,不慎弄丢,随之而来的麻烦事不少。劳动报微信日前发布《注意!这5个东西千万别丢,影响你的工资、职位和社保!》,给予你最全面的劳权提醒。

  第1个不能丢:请假条我们大部分上班族都有事假、病假、带薪年休假等多种假期,职工在请这些假期的时候,要注意保留证据。

  事假为无薪假,以天或小时为计算单位,员工可以请事假,但必须说明真实理由,经过用人单位批准,履行请假手续。

  劳动者因患病需要休病假的,应当由就诊医院出具正式的诊断证明书或病假证明书。一般而言,病假证明中应当包括就诊患者姓名、就诊科室、病情诊断和病假天数,且应当由出具病假证明的医师签字或签章并加盖医院公章。

  带薪年休假是用人单位安排员工“带薪强制休假”的义务,员工休年假应注意保留证据。员工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。一旦用人单位违反带薪年休假的规定,员工可以提起劳动仲裁。

  第2个不能丢:工资条每月领到的工资条你是否保留了呢?工资条能证明与用人单位的劳动关系。

  员工对于自己的收入有知情权和监督权,而工资条就是一种最好的表现形式。作为证据之一的工资条,对认定企业是否按时发放工资,也将起到凭证作用。而员工与企业一旦发生劳动争议,工资条可作为劳动仲裁的重要证据。

  第3个不能丢:劳动合同在我们进入新公司的时候,都会签订一份劳动合同,这份劳动合同也是万万不能丢失的。用人单位与劳动者签订劳动合同时,应当明确约定劳动报酬。如果劳动者未与用人单位签订劳动合同,很有可能因为薪水和休假约定不明确,而造成自身利益受损。

  第4个不能丢:档案你还知道你的档案在哪里吗?有很多毕业生不注意保存丢失自己的档案,不只影响考研、考公务员等“小目标”,还会影响到入上海户口、升迁等人生大事。  在部分情况下,办理入上海户口会需要用到档案,如果毕业的时候没注意档案的去向,过几年再回头找就会非常麻烦。

  此外,工龄、待遇等相关权益,是以个人档案的记录为依据的。你的工资、休假等都和工龄密切相关。所以档案一定要妥善保存好,避免带来不必要的麻烦。

  你退休时,需要依据档案认定个人出生时间,从而确定退休时间;还需要确定个人参加工作时间,从而确定开始缴费或视同缴费的时间以计算养老金金额。

  第5个不能丢:社会保障卡如果丢失社保卡,除了影响医保报销,还会影响到社保卡等其它功能的使用。

  近日,上海社保卡有了新功能:启动异地就医住院费用结算。外地来沪就医的参保人员,可以凭借本人二代社保卡,按规定实现住院医疗费用直接结算,个人不用再全额垫付住院医疗费用后回当地报销了。

  总之,职场中,这些凭证凭据都要注意保存,它们与我们的劳动权益息息相关。如果你想查看完整版解析,可以扫一扫左上方二维码,关注劳动报微信,点击右上角历史消息,翻到9月8日头条即是。