原标题:上海本周三前后将再迎明显降水,昼夜温差增大

  9月17日早上,申城已是凉意扑面。实况资料显示,当天早上,全市最低气温多在20℃上下,其中徐家汇站20.5℃,为今年下半年以来的最低记录。但到了白天,在阳光的助力下,上海市最高气温普遍升至29℃附近,其中徐家汇站为28.7℃。

  据上海气象部门预计,上海本周将先以多云天气开幕,但周三前后将迎来一次明显降水。其中,周一(18日)的天气和17日类似,但值得注意的是,受辐射降温影响,早晨气温依旧偏低,为21℃,部分郊区或将跌破20℃。

  20日(周三)前后,将有一次明显的降水过程。据预计,自周二(19日)后期开始,雨水就开始光顾申城,但主要降水过程在周三(20日),当天为阴有阵雨、局部大雨的天气,雨水在周四(21日)后期逐渐止住。另外,9月23-25日还有次降水过程。

  气温方面,周三、周四受降水影响,气温有所下降,全天在22-26℃之间。之后气温又将有所回升,最高气温上升到28℃上下。气象专家表示,当下,上海昼夜温差已逐步增大,早晨和夜间的凉意渐浓,市民出门可以酌情带一件薄外套。

  此外,给上海带来了大风、留下蓝天白云的今年第18号台风“泰利”,其中心已经于9月17日上午10点30分前后在日本鹿儿岛县南九州市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力11级(30米/秒),中心最低气压975百帕。

  热点新闻:

  应勇描绘2040年上海:轨交超千公里 郊野公园21个

  沪牌拍卖最低成交价91300元中标率5% 下月价格或上涨

  上海最洋气的大学:学外语、看外国电影电视

  上港惊险羊城行幕后:电风扇都搬去 摄像全程跟拍

  申花球迷拒退场高喊让老总滚出来 让球员脱球衣

  天气预报:

  申城夏末来临昼夜温差拉大 周三最高温仅25℃