来源:新民晚报     

  原标题:罗山路一处人行通道积水超1.2米!浦东、宝山等地10多户民居进水

图说:清晨,排水志愿者突击队开展排抢工作。来源/市防汛指挥部提供(下同)图说:清晨,排水志愿者突击队开展排抢工作。来源/市防汛指挥部提供(下同)

  新民晚报讯(特约通讯员章震宇 记者 罗水元)受较强降雨云团影响,上海市防汛指挥部在昨天傍晚启动全市防汛防台Ⅳ级响应后,又于今天早上将防台防汛Ⅳ级响应行动提升至Ⅲ级。

  据统计,截至今晨8时,在测得数据的622个测站中,有137个达到大暴雨程度,约占22%,223个达到暴雨程度,约占35.8%;64个达到大雨程度,约占10.3%。降雨主要集中在崇明、宝山和浦东新区。

  由于降雨集中,浦东新区S20荷塘路下立交、嘉定区沪杭(沪昆)铁路华家宅地道、宝山区G1501李家桥下立交、王家村下立交等10余处下立交监测到20厘米以上的积水,积水最深处是罗山路3#人行通道(S20)超120cm(积水已排);中心城区大宁路共和新路积水超25cm,截至凌晨3时积水已退;崇明城桥、浦东祝桥、宝山吴淞、宝山罗店、杨浦锦西路等地有10多户民居进水,川沙新镇新源路200户商铺进水,防汛部门及时调派了15辆移动泵车,500多人的排水志愿者突击队赶赴积水地区,协助当地开展抢排工作,并对严重积水下立交立即当即采取封交措施。

图说:排水工趟过积水深处掏出阻塞物图说:排水工趟过积水深处掏出阻塞物

  上海市防汛指挥部介绍,降雨期间,本市防汛系统迅速响应、全力应对,各排水泵站当即转入暴雨模式运行;各水闸也加强运行调度,努力降低河道水位;市容环卫和排水职工及时赶赴积水路段清除进水口垃圾,打开路中窨井,加快排水速度,确保了城市运行总体平稳、有序。

  热点新闻:

  9月底黄浦江东岸新增贯通5公里 12座慢行桥年底建成

  上海职工加班工资计算方式一览 四种误区应避免

  各地河蟹争抢上海市场 国庆螃蟹供应量将迎来高峰期

  吴金贵助申花找回精气神 抛弃特维斯才能有出路

  上外小清新食堂人气爆棚:暖黄色灯光加条桌高脚凳

  天气预报:

  申城今日将有明显降水 十一首日天气阴到多云