原标题:上海桥梁迈入运维高峰期:松浦、杨浦、南浦大桥同时维护

  9月26日,上海黄浦江上第一座大桥松浦大桥,下层桥面第一根钢轨顺利拆除,同日,曾经的世界斜拉桥“第一跨”杨浦大桥,也开始翻新主桥桥面。

  算上此前开修的南浦大桥,上海已有三座大桥同时进入维护。更早前,徐浦大桥、浙江路大桥等亦纷纷完成大修。进入“城市更新”时代的上海,桥梁工程也迎来了运维高峰期。

  上海市政总院副总工程师颜海向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者介绍,上述工程维修,运用了很多新材料、新技术,整体技术创新难度不亚于新建一座大桥,也将为后来者提供宝贵经验。

  松浦大桥维修后再使用50年

  建成于1976年6月的松浦大桥,位于上海松江区东南一隅,是一座双层公铁两用桥:上层为两车道公路桥,下层为单线铁路桥。

  大修后,松浦大桥将旧貌换新颜,上层拓宽成双向6车道,桥面宽24.5米,不再承担铁路交通运营的下层,也将作为慢行交通过江专用通道。

  松浦大桥改造前后横断面对比  松浦大桥改造前后横断面对比

  项目负责人、上海市政总院桥梁院总工程师陈亮告诉澎湃新闻记者,此次松浦大桥维修中结构大变,预期使用寿命也将重新计算,立项时已确定,维修改造后的松浦大桥将再使用50年。

  另据9月26日上海市政总院召开的新闻发布会透露,配合大桥拓宽为六车道的系列工程也已进入实施阶段,对松浦大桥进行拓宽改造,将整体增加G320通行能力,有效缓解区域交通拥堵情况。

  多年运营,桥梁病害不可避免,为确保大桥在全寿命使用过程中的安全运营,杨浦大桥也于近期启动大修。1993年建成通车的杨浦大桥,是上海市区第二座跨越黄浦江的特大型斜拉桥,曾保持世界斜拉桥跨径记录。

  负责此次维修的上海市政总院团队介绍,大修将有效控制对社会交通、环境的影响,工作内容采用在夜间23:30至次日凌晨5:30,封闭1-2根车道,白天开放交通的实施方案。

  据预计,2017年11月30日、2018年1月31日,施工团队将完成整个项目的桥面铺装翻新和监控、电气工程。通过本次桥面铺装翻新,对多年来的桥面病害进行整治,进一步提高行车的舒适性和安全性。