原标题:5条地铁线路,55座浦东车站,到2020年全部完成!哪条到你家

  目前全市在建轨道线路共有140个车站,其中浦东有55座车站,超过三分之一!这些车站计划在2020年全部完成!赞不赞~

  一起来了解一下,

  今后我们的出行将会有多便利吧!

  9 号 线

  (三期 · 9座)

  9号线三期是浦东在建5条线路中最早建成通车的一条,将于年底通车。起自二期终点杨高中路站,线路沿杨高中路向东前行,再转向金海路,止于金钻路路口的曹路站。

  线路全长约13.8公里,全为地下线,共设9座车站。

  车站的装饰风格在原有简洁明快的基础上又有所改变和突破。站厅顶部不再做吊顶,看上去像一座大车间,更具工厂化的特点,同时也让车站的空间更高更大,乘客走在里面感觉更舒适。车站的闸机也采用了新型的门式闸机,相比以前安装的3杆式闸机,通行效率能提高两至三成,更方便高峰时旅客的进出和行李的通过。

  ▲  9号线线路图

  9号线三期通车后,将形成一条从上海东北角经过市中心通向上海西南松江的重要客流通道。