原标题: 黄金周出游趋势报告出炉 境内热门三甲是北京、上海、成都

  67%的人在选择国庆长假目的地时,把美食作为首选要素。国庆黄金周即将到来,多家旅行社发布了今年出游趋势报告。记者了解到,8天假期促使大量游客计划出行,旅游市场或将迎来全年最旺时节。报告显示,国庆境内旅游产品均价为3410元,境外旅游产品均价为7906元;预计长假第二天,全国景区将迎来客流最高峰。

  据蚂蜂窝大数据显示,今年国庆期间,境内热门目的地前三分别是北京、上海、成都。蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,今年的热门城市比较常规,可以看出,旅客已经形成了相对成熟和稳定的旅游偏好,两次及以上前往同一目的地的人占比正不断提高,放松身心成为休闲度假的主要目的。

  报告还指出,美食成为境内城市中最显著、最受关注的特色标签,67%的游客将美食视为挑选目的地时最重要的考虑因素。成都和重庆的火锅,西安的羊肉泡馍,广州的早茶,厦门和青岛的海鲜为各自城市的旅游业助力。

  今年国庆期间境内旅游产品均价为3410元,同比2016年增长21%。境外旅游产品的均价为7906元,同比增长45%,远高于境内产品均价涨幅。其中,新加坡的旅游产品均价为5767元,涨幅达45%,为前十热门境外目的地之最。

  据同程旅游报告显示,全国主要旅游景区将在假期第二天迎来客流最高峰,当天客流量预计将达到整个黄金周景区客流总量的21.3%。到了10月4日,客流又将出现明显低谷,主要原因可能是人们在这一天选择与家人共度中秋佳节。

  从景区类型上看,黄山、华山、泰山等知名山岳及生态游主题景区客流量最大,其次是具有明显周边需求属性的动物园、主题乐园。周边游的出游高峰也出现在假期前两天,周边自驾游、高铁游需求强劲。数据显示,今年黄金周期间,上海周边游人均花费高达745.51元,位列全国主要城市的榜首。

  热点新闻:

  上海10月再启用19套违法鸣号电子警察 分布地址一览

  地下五角场商圈将开启 为上海最大地下商场

  上海大卖场洗牌:卜蜂莲花接盘易买得 Costco或来沪

  警方披露复旦钟扬教授车祸细节:两车相撞 正在调查

  白狐现身小区吓坏市民 上海民警铁笼诱捕成功收服

  天气预报:

  申城今日有短时阵雨 未来三天以阴到多云为主