上海博物馆东馆、上海图书馆东馆昨天(27)在浦东正式开工建设,预计2020年竣工。

  上博东馆西临杨高南路、北临世纪大道、东临丁香路,是人民广场馆舍的2倍多,建筑高度近45米,拥有地上建筑6层,地下2层。上海博物馆的发展目标是建设成为“世界顶级的中国古代艺术博物馆”,将以中国历史上的文化现象为切入点,打破展品的门类限制,举办反映中国重要历史文化内涵的主题性展览,让文物讲中国故事。

  上海图书馆东馆毗邻浦东市民中心,面向世纪公园,地上7层、地下2层,包括资源展示、专题研究、学术交流等五大空间。预计建成开放后,可提供读者图书阅览坐席近6000个、全开架藏书约480万册,满足每年200余场讲座、上千场各类学术活动的读者需求,读者年接待量可达400万人次。

  以上由东广记者吴泽宇、王迪杰报道

  热点新闻:

  上海公安发布国庆交通管制通告 管制路段及时间一览

  上海在建5条地铁线路浦东有55座车站 2020年全部完成

  上海人2030年可享健康福利一览 图解版规划纲要公布

  沪上月饼券再遇冷 买网红鲜肉月饼需排六小时长队

  姚明重回火箭更衣室深情告白:这是第二个家

  天气预报:

  申城今日体感温度低 国庆假期弱冷空来临多降雨