原标题:今年国庆、中秋去哪儿玩 让魔都郊野公园承包你的小长假吧

  晨报记者 姜欣愉

  国庆、中秋假日将至,8天“超级假日”大家都想好去哪玩了吗?周到君有个“足不出沪”的好提议——去上海各大森林&郊野公园吧。既不用饱受堵车之苦,又可以和亲朋好友相聚,岂不乐哉!

  为了大家畅快出游,周到君特意挑选了沪上6大森林&郊野公园——滨江森林公园、青西郊野公园、浦江郊野公园、嘉北郊野公园、上海世纪公园和共青森林公园,就游玩设施及各项便民服务进行一一踩点,让它们来承包你的小长假吧!

  ■滨江森林公园

  最适合好朋友聚会

  在浦东新区最北端,有一个全上海森林覆盖率最高的公园——滨江森林公园。天气晴朗的日子,无论在草坪上亦或江边,都能随手拍到连滤镜都不用加的壁纸级美图。

  在美景的衬托下,滨江森林公园还是一个非常适合三五好友一同郊游的地方。比如,这里有可以考验团队合作精神的真人镭射CS,各种道具营造出逼真的战场环境,把遇到的不愉快都发泄出来吧!战斗完毕,还能搭乘堪称全国最迷你的园内小火车,坐着它游览公园景色,好像连时光都瞬间回到了小时候。

  题外话:除了别致的娱乐项目,公园里的美食也不能错过,有经典的野外烧烤,甚至还能尝到非物质文化遗产高桥松饼哦!