来源:新民晚报  原标题:八天长假“买买买”“吃吃吃” 上海市民和游客花了111.6亿元

图说:国庆中秋双节催生上海市场销售额增长 来源/东方IC图说:国庆中秋双节催生上海市场销售额增长 来源/东方IC

  新民晚报讯(记者 张钰芸)为期八天的中秋国庆“消费盛宴”落下帷幕,上海市民和游客在此期间花了111.6亿元“买买买”“吃吃吃”,新供给、新营销、新消费使得上海的市场销售取得了同比增长10.7%的好成绩。

  根据抽样调查,本市400家零售和餐饮企业节日期间销售额111.6亿元,同比增长10.7%。长宁区、浦东新区、普陀区、闵行区、虹口区、杨浦区和金山区等样本企业销售额同比增长两位数以上,其中长宁区和浦东新区同比增速高达29.8%和21.5%。而在各业态中,购物中心、百货商场等业态销售表现抢眼,第一八佰伴、合生汇、新世界大丸百货、尚嘉中心、大宁音乐广场、宝乐汇、静安大悦城、虹桥南丰城等销售额同比增长20%以上。上海佛罗伦萨小镇销售额同比增长超过50%。百联集团旗下超千家门店全业态、全渠道开展节日营销,销售额同比增长28.3%。

  零售新物种吸引眼球,本市新零售、新业态、新模式大放异彩,引领消费新增长。融合国际元素和海派文化的盒马鲜生“老克勒体验店”节前开业即受到消费者欢迎,节日期间甚至迎来了外国游客来沪开启“探索新零售奇妙之旅”。瑞安地产旗下多个商业场所同步举办天地世界音乐节,16个国家地区艺术表演团队7天连续表演。主打“商旅文时尚生活秀”的外滩中央商场也赶在节前开门迎客,带来“林肯爵士乐上海中心”。

  节日前夕,首批九家“夜上海特色消费示范区”揭牌,一批夜间消费地标为夜上海增添新魅力。上海环球港将餐饮、电影院、KTV等区域营业时间延长至23点;正大广场、美罗城整个商场零售、餐饮、影院、娱乐、健身等区域营业时间均延长至23点;七宝万科推出“深夜食堂”专区,整体打造“夜间灯光秀”、多家商户延长营业时间至23点到凌晨2点不等。

  此外,通过外延蔬菜基地建设、农超产销对接、互联网+菜篮子等多种方式,让市民能够一年四季跟着纬度吃菜,确保主副食品供应量足价稳、安全优质、便民惠民。节日前夕,市商务委组织各区商务部门和蔬菜集团、良友集团、水产集团、上农批等企业提前备好粮油、肉类、水果、蔬菜、水产等货源280万吨,让市民买得舒心,吃得放心。据监测,蔬菜集团节日期间共成交各类蔬菜5.5万吨,同比增加689吨。青菜、大白菜、卷心菜等12类重点蔬菜品类平均价格每公斤3.48元,较去年同期基本持平。

  热点新闻:

  徐汇滨江建成段新机关探秘 新建3座景观桥年底贯通

  武警战士组成人闸护游客过马路 网友们连呼感动

  黄浦区因黄浦江而得名 一图看懂上海16区如何得名

  上海长江隧道车辆积压7公里 送产妇救护车20分钟通过

  5岁女孩路边独自陪护1岁婴儿 90后民警及时伸援手

  天气预报:

  申城本周有望入秋 10日冷空气强势来袭