第十九届上海国际艺术节将于10月20号开幕,深受市民欢迎的优惠票10日在全市的20个销售点同步开售。优惠票涉及所有45台中外参演剧目,每人凭身份证,限购六张,每场限购两张。一些市民通宵排队等候购买。请听报道:

  艺海剧院是艺术节优惠票最全、票量最多、也是热门演出票最多的销售点,上午九点开始售票,8点不到剧院门口等待买票的观众已经排起了长龙。排在第一排的王先生拖着装满过夜厚衣服的拉杆包,他说,为了给腿脚不便的残疾朋友买到热门的优惠票,自己头天晚上10点不到就赶来了。

  [我已经参加艺术节17个年头,我今天来的目的是什么,他们都是残疾人,我想替他能够把票买好以后,我想让他引到大剧院里面去,见识大剧院的场面,能够感受艺术的氛围。]

  队伍中很多老观众都做足了功课,提前明确目标,出手快、稳、准。今年艺术节最为抢手的莫过于柏林爱乐乐团音乐会门票,上个月在东方艺术中心一开票就被一抢而空,昨天也有少量票可用1240元的半价购买,一下子就被乐迷秒杀,维也纳爱乐乐团音乐会,瑞士贝嘉芭蕾舞团的《魔笛》等也是销售热门。但相比以往,观众们的口味更趋多元。比如68岁的韩女士,凌晨4点多就从家里出发,话剧、评弹才是她的心头好:

  [路远啊,我大华住在。乘头班车来的,偶遇徐志摩,纪念蒋月泉,这个合乎我们的胃口,便宜嘛,我们就是冲优惠票价来买的。]

  ?中国上海国际艺术节中心党总支副书记杨靖介绍,今年优惠票数量占总票量的10%,覆盖了所有的剧目。首轮售票结束后,16日和17日上午将进行第二轮优惠票销售。艺海剧院从12号开始还将开一个常设优惠票销售点,线上售票也一并开启。

  以上由东广记者常洛报道。

  热点新闻:

  沪2020年轨交网络将达800公里 年内计划再通3条线路

  上海最宽弄堂90余处违建店铺拆除 破墙开店历史终结

  上海安装新型电子警察抓拍乱用远光灯 将在全市推广

  沪新版出租车乘客须知上岗 增加对拒载绕道等行为处罚

  嘉定建设京沪高铁嘉定段绿色廊道 预计明年完工

  天气预报:

  申城今日降温6℃ 本周中后期可能入秋