原标题:嘉定区将建设京沪高铁绿色廊道

  本报讯 据嘉定区新闻办昨天公布,嘉定正在建设京沪高铁(嘉定段)绿色廊道,已形成总占地面积达5210亩的廊道规划体系。2165亩绿化建设任务预计年底可完成。整体项目预计将于2018年10月完成建设,届时,将为嘉定增添一条林木葱郁、繁花似锦的绿色生态“长龙”。

  据了解,京沪高铁在上海境内总长28公里,其中嘉定段21公里,跨越嘉定区4个街镇(安亭镇、外冈镇、南翔镇、江桥镇)。

  前期,廊道建设统筹结合嘉定区生态环境综合整治等工作的开展,项目范围不断丰富和扩充,形成高铁红线范围内、重点整治区域、街镇整治地块及拓展区域廊道4个层次、总占地面积达5210亩的现有廊道规划体系。2016年,完成外青松公路和民丰路样板段建设。

  截至目前,其重点整治区域面积约810亩已全部完成土方造型,即将进入秋季植树环节; 相关街镇整治用地面积约1556亩,南翔地块300亩建设任务已完成,余下面积属安亭、江桥“五违四必”整治地块,待复垦验收、移交后施工;沿线绿色廊道建设约679亩,将与街镇整治地块和现有林地相关联,计划与街镇整治地块一并实施。

  据悉,铁路红线内2165亩绿化建设任务预计年底可完成。整体项目预计将于2018年10月完成建设,届时,将为嘉定增添一条林木葱郁、繁花似锦的绿色生态“长龙”。

  热点新闻:

  沪2020年轨交网络将达800公里 年内计划再通3条线路

  上海最宽弄堂90余处违建店铺拆除 破墙开店历史终结

  上海安装新型电子警察抓拍乱用远光灯 将在全市推广

  沪新版出租车乘客须知上岗 增加对拒载绕道等行为处罚

  嘉定建设京沪高铁嘉定段绿色廊道 预计明年完工

  天气预报:

  申城今日降温6℃ 本周中后期可能入秋