原标题:吴中路公交专用道月底启用 闵行至徐汇公交出行更方便

  来源:新民网

图说:上海兴建公交专用道保障市民公交出行 资料照片图说:上海兴建公交专用道保障市民公交出行 资料照片

  你在吴中路堵过车嘛?市路政局说:吴中路(中山西路-七莘路)公交专用道主要工程已于9月底基本完工,计划10月底正式投入使用。届时,吴中路由西往东方向(即闵行往徐汇方向)将增加一根公交专用道,西起七莘路,东至中山西路,全长约8公里,闵行往徐汇方向公交出行将更为便捷。

  吴中路是上海西部一条东西向交通干道,也是一条重要的客运通道,车流量较大,道路拥堵情况严重。

  今年4月,吴中路(中山西路-七莘路)启动公交专用道工程。工程内容主要包括:拆除机非分隔带,改造机非车道并调整布局,增设公交专用道,同步改造桥梁、路面、排水、照明、标志标线、公交站点及交通设施等。

  历经6个月时间,在完成一座危桥改造、路面整治等土建工程的基础上,进行了公交专用道相关交通设施的改造。

  接下来,将进一步完善道路隔离设施、指示标识、公交站台等配套设施,以确保公共汽车、社会车辆及非机动车有序通行;交警部门已计划安装电子警察,确保高峰时段“公交专用”;公交管理部门将结合投入使用后的实际情况,研究制订公交运行优化方案,提高专用道的使用效率。