《上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案》11日正式发布。方案共8个部分,明确了上海在服务国家“一带一路”建设中发挥“桥头堡”作用的功能定位、实施路径,尤其是聚焦六大专项行动,提出了60项实实在在的举措。

  这次发布的行动方案是上海在现有工作基础上服务国家一带一路建设的升级版,明确上海要在服务国家“一带一路”建设中发挥“桥头堡”的作用。市发改委主任汤志平说,桥头堡是服务于“一带一路”建设的联结枢纽和关键节点,与上海正在全力实施的自贸试验区建设、科创中心建设等国家战略,形成联动放大效应。

  (具体的实施路径,即:以上海自由贸易试验区为制度创新载体,以经贸合作为突破口,以金融服务为支撑,以基础设施建设为重点,以人文交流和人才培训为纽带,以同全球友城和跨国公司合作为切入点。)

  [播]以上由东广记者俞承璋、孙萍报道。

  热点新闻:

  黄浦江上首座大桥41岁迎大改造 未来骑车走路皆可过江

  普陀区最后棚户区将消失 东新村四期旧改签约率达85%

  诸光路通道工程迎关键节点 将缓解延安路高架交通压力

  浦东南汇新城镇集中开建公园、学校等九大民生工程

  iPhone 8已现十连炸 上海暂未接到类似投诉

  天气预报:

  上海阴雨天将会持续至周末 气温也会继续下跌