原标题:手机交通卡也享受换乘优惠

  昨天,记者从上海交通卡公司获悉,目前共有213款手机支持交通卡的应用。这意味着市民携带手机刷卡乘车将会越来越普及。

  所谓“手机交通卡”,就是指利用手机的内置安全芯片,将上海公共交通卡功能集成到具有NFC功能的智能手机上。市民可以在手机端开卡、充值、查询,并体验和交通卡实体卡一样的刷卡消费体验。目前安卓系统已经具有以上功能。

  交通卡公司介绍说,眼下手机交通卡已可在公交、地铁、轮渡等领域使用,并与实体交通卡享受同样的各种公共交通优惠政策。

  手机交通卡的优势究竟在哪里呢?交通卡公司表示,普通交通卡相对容易遗失,而手机是人们手边的必备品,相对不容易遗失或遗忘。普通交通卡的充值要借助自助机或在柜台办理,经常要排队。而手机交通卡可随时随地进行在线充值。此外,如果要查询余额,普通卡持卡人也要到自助机前或到柜台前,而手机交通卡可随时查询余额及交易记录。

  热点新闻:

  15号线上海南站站设计方案亮相 将可换乘1号线和铁路

  上海规划布点21座郊野公园 今年年底开放6座郊野公园

  上海第一批7人座出租车驶上街头 起步价19元

  静安发生车辆自燃事故 交警提醒车龄较长车主防范保养罚

  3驴友违规进卧龙保护区各被罚5千 承担救援费4万余元

  天气预报:

  上海今日最高温仅21度 双休日气温变化不大