原标题:申城一周:松浦大桥迎大改造 送外卖将须持证上岗

  本周,上海气温骤降有望入秋,黄浦江上首座大桥建成41年后迎来大改造,14号线又有新进展,苏州河开建健身步道……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周热文]

  黄浦江上首桥建成41年迎来改造

  未来松浦大桥骑车走路皆可过江

  松浦大桥“旧颜”  松浦大桥“旧颜”

  目前,黄浦江上现共有三座大桥同时在进行维护改造工程。松浦大桥主桥已经进入改造,南浦大桥和杨浦大桥正在维护当中。

  上海首座黄浦江大桥——松浦大桥自1976年建成通车至今,已经有41年了。近日,松浦大桥下层桥面第一根钢轨顺利拆除,松浦大桥主桥进入正式改造阶段。

  松浦大桥全长近1.9公里,是目前黄浦江上改造规模最大的越江大桥。大桥原来是一座双层公铁两用铆接钢桁梁桥,上层是公路,下层为铁路。改造工程预计将于2019年完成,届时它将成为黄浦江上第一座“慢行桥”,可让人和自行车直接渡江。

  松浦大桥上层桥也考虑到通行需求,所以计划将原有的双向两车道大幅拓宽,改为双向六车道。双向六车道将会有效缓解车亭公路的交通压力,增加G320国道的通行能力。