原标题:亲近黄浦徐汇滨江新景观 感受“奔跑城市”的温度 上海国际马拉松赛成全民节日

昨天,第22届上海国际马拉松赛在外滩金牛广场起跑。 本报记者 邵剑平 摄昨天,第22届上海国际马拉松赛在外滩金牛广场起跑。 本报记者 邵剑平 摄

  本报讯(记者 姚勤毅)昨天,第22届上海国际马拉松赛在外滩金牛广场起跑。来自86个国家和地区的3.8万名跑者,参加了这场盛大的“城市派对”,其中外籍选手逾6000人。最终,来自南非的史蒂芬·莫库卡率先冲过终点,历时2小时8分35秒,第四次问鼎上马,埃塞俄比亚女选手罗兹以2小时22分40秒的成绩成功卫冕。

  今年,上马首次取消半程马拉松项目,进入“全马时代”。虽然全程马拉松名额从去年的2万人增加至2.8万人,但上马依旧保持着94%的高完赛率。

  赛事组委会今年对赛道再优化:选取黄浦及徐汇滨江符合赛事规模条件的路段,不仅让跑者近距离感受浦江两岸景观,体验滨江新公共空间,更能享受更直更平坦的赛道,推动跑者取得佳绩。

  “奔跑的城市”背后,是社会各界的支持合力。除了赛事380位裁判、3800名志愿者,公安、卫生、城市建设管理、交通、市容绿化、文明办、环保、气象、通信、工商、旅游、广播电视等部门,以及黄浦、静安、徐汇等区干部职工一同为赛事保驾护航,近万人的保障团队为赛事构筑起安全服务网。

  上马嘉年华带来的马拉松周末,社会招募志愿者人气爆棚,赛道边的每一位普通观众都全情参与,申城市民正以不同的方式参与上马、感受上马。

  热点新闻:

  上海轨交5号线南延伸段、14号线建设最新进度一览

  国内医院排行榜发布 沪上三甲医院跻身前十位

  中超颁奖典礼:武磊最佳本土射手 颜骏凌最佳守门员

  静安四幢房屋变形沉降少面墙 常年倚靠50多岁老房屋

  上海28辆享骑电单车一夜间被砸坏 公司表示已报警

  天气预报:

  申城今日阴到多云 周后期冷空气南下强度或达寒潮标准