原标题:闵行、奉贤往返市区更方便!5号线南延伸工程接触网热滑实验顺利完成

  闵行、奉贤的小伙伴们,盼望已久的5号线南延伸又有新进展。经过限界检测、冷滑以及接触网送电等一系列的准备工作后,近日,一列崭新的5号线电客车缓缓驶离平庄停车场向环城东路站方向前进,正式开始了接触网热滑试验。预计5号线2018年年内全面完成既有设施改造。

  热滑实验是地铁供电系统、接触网系统、车辆系统及轨道系统运行稳定性的一次全面检验,本次5号线南延伸工程接触网热滑采用分段调试的方法,对符合调试要求的区段先进行热滑实验,为后续信号和车辆的调试争取宝贵时间。

  此次接触网热滑区段为平庄停车场~环城东路站,自2017年3月全面开始轨道铺设工作,经过数月的奋斗拼搏,在参建各方的共同努力下,顺利完成了该区段的新型弹簧浮置板基底和轨道的施工,大大减少了列车运行中所产生的震动和噪声。经过高速、低速往返热滑运行后,本次热滑试验圆满完成,实验结果表明该区段触网与车辆受电弓工作正常,接触良好,为后续全线调试打下了坚实的基础。

  目前,5号线南延伸新建线路轨道精调全部完成,所有车站正在进行装饰安装和设备调试。既有线改造工程方面,春申路、银都路钢结构吊装全部完成,颛桥站钢结构吊装完成30%,北桥站90%;剑川路站土建完成80%,站台板吊装完成50%,计划年底完成所有五座车站钢结构吊装工作。明年将全面进入屋面板安装和加长车站部分装修安装工作,于2018年年内全面完成既有设施改造工程。