原标题:上海市民绿化节圆满落幕

  “园艺进家庭,绿化美生活”。昨天,第三届上海市民绿化节圆满落幕。活动期间,在全市开展家庭园艺、绿色展示、体验互动、科普服务四大系列活动1500余场次,直接参与人次超过142万,辐射人群逾千万。

  通过三年来的不断探索和积累,一批市民群众喜闻乐见的家庭园艺品牌活动在市民绿化节中不断涌现,绿色星梦想第三季“花香艺境”电视园艺节目、公园园艺大讲堂、“农商银行号”绿化大篷车进园区、“绿色上海和你一起”公益跑系列、“博大园艺杯”市民插花大赛等项目或活动,得到了市民群众的积极响应。如上海共青森林公园近年来举办的包括“菊花课堂、市民菊展、菊艺插花、菊展深度游”在内的菊花主题文化活动,让市民游客在赏花之余,还能切身参与到菊花文化活动中来,真正做到雅俗共赏、菊韵芬芳。

  在昨天的闭幕上,第三届市民绿化节活动成果大型图片展吸引了大批市民驻足观看、交互点评;“城市啄木鸟”、“我为小树施施肥”等多个绿色互动游戏亮点纷呈,排起了长龙,为市民带来了一场“绿色盛宴”。

  热点新闻:

  上海轨交5号线南延伸段、14号线建设最新进度一览

  国内医院排行榜发布 沪上三甲医院跻身前十位

  中超颁奖典礼:武磊最佳本土射手 颜骏凌最佳守门员

  静安四幢房屋变形沉降少面墙 常年倚靠50多岁老房屋

  上海28辆享骑电单车一夜间被砸坏 公司表示已报警

  天气预报:

  申城今日阴到多云 周后期冷空气南下强度或达寒潮标准