原标题:打造世界级滨水公共空间 上海45公里滨江贯通在即

  吹着江风,漫跑江边,欣赏浦江两岸美景…… 黄浦江两岸率先贯通的公共空间让市民得以共享上海最精华、最核心的黄金岸线。记者日前获悉,滨江贯通工程正有力推进,截至目前,杨浦、虹口、徐汇、黄浦、浦东新区五个区尚有10公里未实现贯通,现正加紧施工,确保年底实现从杨浦大桥到徐浦大桥45公里岸线全面开放。

  “三道”施工规范化

  漫步、跑步、骑行——三根道是贯穿在整个两岸贯通公共空间中的要素,目前已完成约33公里滨江“三道”工程。 为了给市民提供更好的体验,对于三根道的设计尺寸、铺装材质、面层色彩、施工工艺和标识系统等进行了规范和细化,让热爱跑步的上海市民轻松就可跑上个全马。

  此外,为了黄浦江两岸公共空间在整体性、协调性中体现特色性,力争达到更好的贯通体验,有关部门在总体设计、生态景观、活动场所、交通设施、安全保障、配套设施等多个方面,也明确了统一的建设设计要求。