原标题:重磅!沪2018城乡居保明起登记缴费!中小学生和婴幼儿仍缴110元

  市人社局今天发布,本市加大2018年城乡居民医保筹资标准,标准适当提高,但个人缴费标准不提高,仍维持2017年标准不变。明日起至12月25日,请符合条件的居民在规定期限内及时办理登记参保手续,逾期参保将有3个月等待期,等待期满后方可享受城乡居民医保待遇。具体调整详见下文。

  此外,不少网友关心,缴费地点在哪里?各区新闻办提供了最新的街镇社区受理中心的地址和联系方式,看看离你最近的是哪里↓

  2018年度城乡居民医保参保登记

  受理工作开始

  本市2018年度城乡居民医保参保登记明日起开始受理,至2017年12月25日结束。参保人员按照年度缴费,享受2018年度(1月1日至12月31日)城乡居民医保待遇。

  2016年本市实现了城乡居民医保制度整合,广大参保人员获得了切实的保障和实惠。为了确保制度可持续发展,2018年本市继续加大政府投入力度,提高了城乡居民医保的总体筹资标准,各级财政投入增长约18个百分点。同时,充分考虑居民的承受能力,个人缴费标准不提高,仍维持2017年标准不变。为确保农村居民应保尽保,农村居民的个人缴费标准也不提高,其余部分继续由各区政府及村集体经济给予适当补贴。

  参保对象