无序占道超量占近一半

  共享单车的停放秩序,近年来受到不少市民的诟病。巡访团发现,全市集中整治清理后,已有明显改善,但仍不乐观。共享单车单独归类,且整齐停放的,占17.15%;与其他非机动车混停,且有序停放的,占36.19%。而无序、占道、超量停放的,占46.6%,其中无序停放的比例最高,占24.52%;占道停放的,占17.62%;超量停放的,占4.52%。

  “比如复旦大学继续教育学院分部的后门,车辆停得虽然很整齐,可是因为数量太多,明显占用了非机动车道,在报告里就要统计为‘占道停放’。”黄建生解释说。

图片说明:路人贴着墙壁走,只因小黄车占道太厉害。图片说明:路人贴着墙壁走,只因小黄车占道太厉害。

  与停车秩序相关的另一个指标,是停放空间。巡访报告显示,单车停放空间充足的,占46.41%;停放空间尚可的,占43.11%;停放空间不足和严重不足的,分别有6.29%和4.19%。“尤其是一些人流量较大的交通枢纽站点,车位空间明显不足。”黄建生直言,有的人行道明明很窄,却划了停车白线区;有的路明明很宽,却没划白线,停放乱象并没有因此减少。

  “还有一些商场,出现了侵占单车停车位的行为。比如在静安区大宁国际商业广场,有个别商场用金属围栏把门前划线停车区域围起来,占为己用。”他认为,有关部门监管不力,是高峰时共享单车大量堆积、无序占道停放的主要原因之一。