来源:新民网 原标题:记者体验快递员:一月4000包吃住 双11有奖励但难拿到

  [新民网·最新报道]“要不再做几天?帮帮忙!”11月12日晚上9点,小裴发来短信。这是记者体验快递工作一周以来,第一次收到他的短信。正值“双十一”,也意味着快递将要达到一年中的最高峰。

图说:记者的快递工作从这里开始。新民晚报新民网记者 丁一涵 摄 下同图说:记者的快递工作从这里开始。新民晚报新民网记者 丁一涵 摄 下同

  时间退回11月3日,延安中路上一家快递站门口,“想做快递?可以啊,什么时候能上班?”老板娘指着路边停靠的货车,“给你底薪3000,多干多提成。”当天下午,记者随机走访了四家快递站,有两家都表示“缺人”,其余的也表示“双十一需要帮忙的”。

  在没有向对方提供任何资料,甚至连名字也不知道的情况下,11月6日记者开始了茂名南路上的快递站工作,招聘我的“老板”叫小裴,谈妥的条件是一个月4000包吃喝,“也可以承包一个区域,押金1万,赚多赚少看自己”。