原标题:宝山 | “换乘王”18号线建设取得新进展,宝山市民出行将更便利

  家住宝山的小伙伴,告诉你们一个好消息,轨交18号线又有新进展啦!

  近日,随着最后一车混凝土的浇筑,轨道交通18号线下盐路站主体结构顺利实现封顶,这是继繁荣路站、迎春路站、周浦站、沈梅路站、江浦公园站后,18号线第6座实现主体结构封顶的车站。

  下盐路站位于浦东新区航头镇沪南公路与规划下盐路的交叉口,呈南北向布置,西侧与航头定修段进行统一布局。沪南公路为主干道路,地下电缆、高压燃气管、雨污水等重大管线多,东侧还有古树需进行原地保护。

  下盐路站施工用地范围内的东南角,距车站附属结构边线最近距离仅42米处,有一株距今114年的腊梅,被列为上海市二级保护古树名木,施工单位按照市绿化和市容管理局的相关要求,专门为它修建了隔离网,并优化场地布局,加工作业区尽量远离古树,同时,严格控制声、光、尘对古树及周边环境的影响,做到“绿色地铁,护绿先行”。