原标题:“双十一”后,你怎么处理快递包装盒 多数居民扔垃圾桶 废品回收迎来小高峰但总体低迷,因为“年轻人没这习惯了”

  废品回收人员将快递包装盒打包运往回收站 /晨报记者 朱影影  废品回收人员将快递包装盒打包运往回收站 /晨报记者 朱影影

  1682亿成交额,8.12亿物流订单,刚刚结束的2017天猫“双十一”创造了新的物流订单量,而大批量快递引发的包装盒问题却也引起了广泛关注。

  “‘双十一’买的东西到了!包装得很严实,没损坏,但是总觉得包装材料太浪费了!”近日,市民王小姐这样向记者吐槽道。“双十一”爆买后,快递开始陆陆续续到达消费者的手中,而拆开包装的那一刻,虽然庆幸自己的货物完好无缺,但是对于快递外包装运用过多材料这一现象,不少市民依然忍不住感到可惜。

  昨天夜里,豫园附近的一条小街道上,上街沿堆满了纸箱。  /晨报记者 秦岭  昨天夜里,豫园附近的一条小街道上,上街沿堆满了纸箱。  /晨报记者 秦岭

  大量的快递包装盒也使得废品回收行业迎来了一个小高峰,原先只会定时出现的废品回收人员也纷纷表示工作量有了大幅提升,记者在走访过程中还发现,不少小区保洁阿姨也因为大量的快递包装盒延长了工时。