原标题:14家驾培企业高于平均违法率

  晨报记者钟晖报道 记者昨天从市交通委获悉,今年10月份沪上出租车、省际客运、公交、危险货物运输及驾培行业企业违法率排序情况已经由市交通委执法总队发布。违法率排序共涉及五个行业163家企业,其中省际客运、公交、出租、危货均有所下降,而驾培行业平均违法率较前月有所上升,环比今年9月上升0.65个百分点。驾培行业高于平均违法率的有14家企业,其中违法率排名前3的企业被公开曝光,它们是上海明锐机动车驾驶员培训有限公司、上海圣隆驾驶员培训有限公司、上海玮创驾驶员培训有限公司。

  10月份出租车行业平均违法率为1.13%,环比今年9月下降了0.96个百分点。高于平均违法率的有5家企业,其中违法率排名前3名企业分别为:上海振鲁出租汽车有限公司;上海大康汽车出租服务公司; 上海虹海出租汽车服务有限公司。公交行业平均违法率为0.42%,环比今年9月下降0.51个百分点。高于平均违法率的有4家企业,其中违法率排名前3名企业为:上海奉贤巴士公共交通有限公司、上海奉贤汽车客运有限公司、上海浦东新区金高公共交通有限公司。

  此外,长途汽车行业的平均违法率为3.45%,环比10月下降0.47个百分点。危险货物运输行业平均违法率为3.52%,环比9月下降0.78个百分点。