原标题:“伸缩式踏板”专门对付轨交夹脚尴尬

 轨交展上出现的“伸缩式自动踏板”,专门对付“一脚踏空”的尴尬。 /晨报记者 钟 晖 轨交展上出现的“伸缩式自动踏板”,专门对付“一脚踏空”的尴尬。 /晨报记者 钟 晖

  晨报记者 钟 晖

  轨交或公交站台的“缝隙”有时会造成乘客“一脚踏空”,新近研制的“伸缩式自动踏板”或能帮上大忙;年底就将迎来送往的轨交浦江线,车头不设驾驶室,乘客座椅将取而代之,提供开阔的观景视野;乘客常见的站台屏蔽门将新增设“百叶窗”,不仅提高候车乘客的舒适度,还能节省大量电能……日前开幕的“2017中国国际轨道交通展览会”,首次公开不少轨交“新式武器”,吸引众多关注的眼球。
  此次展会由中国国际工程咨询公司、上海申通地铁集团有限公司、上海国展展览中心有限公司共同主办。记者从会上获悉,目前我国已有30个城市建成运营轨交线路134条,运营里程4153公里,规模世界第一。全国铁路营业里程已超12万公里;高铁运营里程达到1.9万公里,居世界第一。

  轨交浦江线不设驾驶室

  展会上,申通集团区域最为热闹,很多观众围聚在今年年底就要通车试运营的轨交浦江线介绍栏目前,尤其对将要采用的全自动无人驾驶系统大感兴趣。工作人员介绍说,轨交浦江线也就是“8号线三期”,全长约6.689公里,设6站,“之所以取名‘浦江线’,主要原因之一是以示与既有8号线的运营模式的区别。”
  现场展示的一张浦江线列车车厢照片显示,车头玻璃窗前没有驾驶室,也没有任何驾驶设备,取而代之的是两排乘客座位。原来,浦江线将采用先进的全自动驾驶技术,乘客到时将乘坐4节车厢编组的胶轮路轨型APM300型列车,它长51米,额定载客量566人,可实现每小时约1.8万人次的运能,车头不设驾驶室。车厢看上去较为宽敞,能为乘客提供舒适的出行体验。
  工作人员告诉记者,浦江线采用的胶轮路轨系统,将车辆走行部、供电轨和轨道高度集成,形成巧妙而紧密的轮轨一体化结构。列车在高架线运行时,比钢轮钢轨系统可降低10分贝噪声,对周边建筑物内人群来说是一大福音。