原标题:降温已开启!上午起西北风增大 目前上海空气中度污染

  来源:新民网

  据上海天气网,今天本市天气以多云为主,北部和东部地区有些零星小雨,对出行影响不大。此外,今天中午前本市仍有轻度到中度霾。

  冷空气已经开始影响本市,07时30分徐家汇站气温在9.5℃,各区普遍在7-9℃附近,气温将继续下降,且今天上午起西北风风力增大至4-5级阵风6级,大家要多穿点!注意保暖!

  预计周二本市多云为主,早晨最低气温在5℃左右,白天升温乏力,最高气温不足9℃。受辐射降温影响,周三早晨的最低气温将会是本轮冷空气影响的最低值,预计中心城区最低气温将降至3℃左右,郊区将跌至冰点。周三白天起气温略有回升,最高气温升至11℃左右。周后期有弱冷空气补充影响,气温整体回升不明显,预计周后期的气温多在4-12℃之间。

  另据上海实时空气质量指数,今早8点,上海的AQI指数为165,已达中度污染,首要污染物为PM2.5,提醒儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者避免长时间、高强度的户外锻炼,一般人群适量减少户外运动。