原标题:1号线周五临时取消延时运营

  上海轨交1号线服役期已经超过20年了。为进一步提高该线的信号系统的可靠性与稳定性,上海地铁计划于本周五晚进行新、旧信号系统割接施工。受此影响,周五晚,1号线将临时取消常态周五延时运营;次日周六,1号线上海南站往富锦路方向沿途各站首班车时间也将延后。

  上海地铁表示,地铁1号线自试运行至今已有24年,由于延伸线分阶段施工投运,因而不同区段的信号联锁系统存在一定的差异。为进一步统一信号联锁模式,上海地铁开展了信号大修改造工程,涉及1号线莘庄至上海火车站,共16座车站,21.35公里运营线路。此次工程主要将室内外信号系统设备及电缆更新,并采用计算机联锁设备取代原有的继电器联锁控制设备,进一步提高信号系统的可靠性和稳定性。

  受此影响,本周五晚,1号线临时取消常态周五延时运营,采用日常末班车时间;周六早,1号线上海南站往上海火车站方向沿途各站点首班车时间将延后约35分钟;上海火车站往富锦路方向沿途各站点首班车时间也将延后约15分钟。

  上海地铁提请市民乘客留意时刻表,及时调整出行。另外,此次1号线信号系统割接不会影响富锦路往莘庄方向各站,以及莘庄往上海南站方向列车运行,上述方向首班车时间保持不变。

  热点新闻:

  水电路前世今生:故事精彩纷呈 上海滩上绝无仅有

  沪英伦车退出运营 出租车公司:继续投入无障碍出租车

  博阿斯离开上海 在机场形单影只略显落寞

  男子驾车时操作不当 撞击碾死路边蹲坐祖孙俩

  女子五星级酒店做SPA遭陌生男窥视 酒店赔数晚入住权

  天气预报:

  申城今日最高温8度 周三最低温零下1度有薄冰