12条路段补上人行道

  短短350米长的南青路(谷阳路-通波路)上,有文翔幼儿园和华实初中两所学校,然而,这条路上只有双向机动车道,没有人行道,不少行人只能在绿化带上行走。

  针对此情况,松江公路(市政)署与区园林中心等各部门协调,目前该路段的人行道绿化搬迁工程已完成,排侧石施工正在进行。

南青路(谷阳路-通波路)正在施工南青路(谷阳路-通波路)正在施工

  因所处路段有两所学校,因此在人行道的宽度设定上,由原来的2米调整为3米,预计年内完成铺设。

  “凡是原来城市设计中没有人行道的路段,我们尽可能地补上,把慢行系统完善起来。现在全区有十几个路段在同时施工。”松江公路(市政)署相关负责人介绍,全区人行道缺失的道路共有12条,累计约3.2万平方米,均已列入2017年无人行道专项维修计划。

南青路(谷阳路-通波路)正在施工南青路(谷阳路-通波路)正在施工

  目前,思涌路(文诚路-新松江路)、文诚路(辰塔路-思涌路南侧)、新松江路(辰塔路-思涌路)等路段已于11月16日完成人行道铺设,新松江路、通欣路、北翠路等相关路段也正在进行施工。预计明年春节前完成全部路段的人行道新增。