原标题:松江 | 4条主干道人非分离、12条路段补上人行道,松江道路慢行系统持续完善……

  思贤路、文诚路等4条主要道路的人行道和非机动车道分离改造工程正在进行;12条路段正新增人行道;47处被绿化带、隔离带阻断的斑马线正拆除阻断物……

  近期,松江城区许多路段上的道路维修、新改建工程正同时铺开,城市道路慢行系统正逐步完善。

  4条主干道人非分离文翔路(油墩港桥-沈泾塘桥)此前一直未单独设置人行道,非机动车与行人混行,存在安全隐患。为此,松江公路(市政)署将此路段辟建人行道提到了今年的专项维修日程。

  如今,经过一番改造,文翔路(油墩港桥-沈泾塘桥)已单独设置人行道,人行道高于非机动车道路面,实现了行人在“上”走、非机动车在“下”行。

  “慢行交通建设包括步行和非机动车交通的各类组成设施。”松江公路(市政)署养护科负责人介绍,“文翔路以及其他路段正在进行的人行道缺失改造和斑马线被阻断改造,都属于慢行系统的范围。”

文翔路(油墩港桥-沈泾塘桥)已实现人非分离文翔路(油墩港桥-沈泾塘桥)已实现人非分离

  据介绍,2017年非机动车道与人行道混行路段改造计划共涉及4条主要道路和其他零星路段,共计8万多平方米。目前,思贤路(辰塔路-三新路)、玉树北路(思贤路-文诚路)已完成改造,思贤路(兰桥小区-三新路)、文诚路(玉树北路-辰塔路)等路段的改造正在进行中。