人车互让“尴尬”场面如何破解

  做一个手势示意行人先走

  应引导行人快速穿过马路

  右转弯车里的驾驶员看看行人,怕抢行以后被记分;绿灯可以过马路的行人看看车子,怕被撞……记者实地走访发现,人车互让的“尴尬”场面不时上演。

  市民王先生说,有些路口离居民区、学校或医院近,行人多,右转车道狭窄:“礼让行人根本就过不了,我只能见缝插针地过,行人看到车在动,也会放慢脚步,这也是最大程度利用道路资源。”在他看来,如果不这样有效利用资源,很可能会导致道路拥堵。

  一些市民也习惯性地在过马路时让车辆先行。市民杨先生近日腿脚不方便,有时在斑马线上也会示意驾驶员先过:“我走不快,万一车辆忽然加速反而危险,索性让车先过。”

  “人车互让”也违法?记者从专业人士处获悉,按照目前的法律规定,遇有行人经过横道线时,车辆就应停车等候。这意味着只要行人走上斑马线,即使停下来让车辆先走,车辆同样违法。

  “一个良好的人车互动情况应该是驾驶员停车礼让行人,而行人会快速穿过马路。”市民姜先生在日本生活过,他说在日本街头车辆都会停车礼让行人,同样行人会快速通过马路。遇早晚高峰时,学生、上班族会等到人较多时集中过马路。

  在一些专业人士看来,虽然法律对机动车礼让行人做出规定,而对行人并无强制规定,但行人也应考虑车辆通行情况。此前,记者乘坐出租车时曾遇到另一种情况:一名年轻女子站在斑马线处打手机,连续三辆车减速让行,可这名女子并没有过马路的意思。

  尽管现在有些场景很“尴尬”,但在一线交警看来,这起码说明交通参与者多了份互相理解,更能保障交通安全。如果遇到这种情况,驾驶员可以在车里做个手势,示意行人先走,这个问题就解决了。

  “交通参与者的素质源于交通行为习惯,习惯源于规则的长期约束和养成,规则需要进一步完善和规范。”上海市道路交通违法行为整治行动工作领导小组办公室相关负责人说。

  专家观点

  路权是相互的,应相互尊重

  “要是因为礼让行人,造成追尾算谁的?”日前,市民万先生看到网上一则新闻:11月17日17时许,沈阳市一路口一辆丰田轿车在一处斑马线前停车避让行人,后方的福特野马跑车紧急制动,结果福特后方的一辆宾利车因刹车不及追尾野马,野马又追尾丰田。

  记者在网上看到,不少网友都将这场连环追尾归咎于“礼让行人惹的祸”。但在一些专业人士看来,类似沈阳这样的交通事故并非因为礼让行人造成,真正的原因其实是司机不良驾驶习惯。根据《道路交通安全法》规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。“一个好的驾驶习惯是,机动车驶近路口、斑马线等位置时,应当减速至能为礼让行人从容停车,而不是急刹车。”

  采访中记者也看到,一些支小马路仍有行人闯红灯,甚至逼停绿灯正常通行的机动车。今年5月底,上海开始试点利用电子警察设备抓拍行人闯红灯的违法行为,并在周边公交站点显示屏进行公告,提醒当事人尽快接受调查处理。目前,延安路、淮海中路、南京西路、长寿路等多条马路段已增设抓拍行人闯红灯的电子警察设备。

  “路权是相互的,机动车和行人要相互尊重。”一些法律界人士表示,在法治社会里,机动车原则上要礼让行人,但是不能绝对化,要结合具体情况处理。“行人不能滥用法律赋予的权利,肆意穿行斑马线。要合理使用路权,等多几个人一起,快速穿过斑马线,与机动车驾驶员互相理解。”一些市民也希望交通管理部门可以通过更加精细化的管理来解决“人车冲突”:比如在一些路口可以通过调节绿灯增加车辆的通行率,运用辅警组织规范行人过马路等。

  长海路靠近恒仁路段有一条没有红绿灯的斑马线。11月24日早高峰,几名意欲过斑马线的行人,在杨浦交警支队四大队交通辅警的指示下等候在斑马线一侧,等到有十来位行人时,辅警再指挥行人一道过斑马线。“以前行人是不断的,我们只能见缝插针开过去,又怕不礼让造成违法。”公交司机老陈说,几个月前,每天高峰时段过斑马线的行人络绎不绝,为礼让行人,等候的机动车经常排起近百米长龙。“现在有辅警引导,行人过马路更有组织和秩序,机动车也有空隙可以通行,和谐多了。”

  “对于不太自觉,故意不礼让行人的机动车驾驶员来说,处罚是必要的。但处罚不是根本目的。”市道路交通违法行为整治行动工作领导小组办公室相关负责人表示,希望礼让行人根植于每位驾驶员的心中,内化于日常的驾驶行为中。