原标题:老人向礼让司机竖起大拇指,机动车礼让行人在申城渐成气候。但一些新烦恼也由此产生——行人通行权优先!“人车互让”会致车辆违法

自本市开展交通大整治以来,市民的交通守法意识明显增强,礼让行人渐渐成为一种自觉。图为淮海中路、思南路口,尽管没有信号灯指示,大多数机动车也会自觉礼让斑马线上行人。(资料)  自本市开展交通大整治以来,市民的交通守法意识明显增强,礼让行人渐渐成为一种自觉。图为淮海中路、思南路口,尽管没有信号灯指示,大多数机动车也会自觉礼让斑马线上行人。(资料)

  ■本报记者 邬林桦 简工博

  “以前过斑马线,车子很少让人。现在好多了,就算不停下来等,也会放慢速度开过去。”住在营口路佳泰花园的张老先生说,他拄拐杖走在小区门口没有信号灯指示的斑马线路段时,已经不像以前那样提心吊胆了。

  细节之变,折射出上海交通守法意识之变。日前记者走访本市多个路口发现,车辆礼让行人已越来越普遍。不少市民和张老先生有一样的感受:上海开展交通大整治以来,特别是使用电子警察抓拍此类不容易被发现、不容易被判定的违法行为以来,机动车按规定礼让“斑马线”行人的氛围已日渐浓郁,特别是在中心城区,守法礼让渐渐成为一种自觉。

  但新的烦恼随之而来:一些驾驶员在行至斑马线前时,已走上马路的市民会减速让车辆先过。可一旦接受行人“礼让”,驾驶员就会被判定违法。而在一些早晚高峰繁忙的路口,“互让”或是停车等候往往容易让路口车辆积压。

  这些“新烦恼”,在交通大整治进入纵深的上海,该如何面对和解决?

  斑马线路口无信号灯怎么办

  停车让行的驾驶员占多数

  辅警也参与引导“车让人”

  11月22日上午10时,早高峰进入尾声,穿行不止的车流已渐平稳。刚刚还在大连路曲阳路路口奔走指挥的辅警,这会儿站在路口西侧200米处引导机动车礼让行人。

  这段斑马线设在路段中间,因为距离路口较近,为便于疏散早晚高峰车流,没有设置信号灯指示行人和车辆错时通行。根据《道路交通安全法》相关规定,经过没有信号灯指示的斑马线时,车辆应当停车让行行人,也就是说行人拥有优先通行权。

  尽管没有执法权,但有辅警在路上指挥引导,机动车礼让行人的情况,跟以前大不一样了。“以前过马路都要‘抢’要跑,没有车肯让的。”住在曲一小区的张阿姨说,她每天都要从这条斑马线经过几趟,“每次过马路都像逃命一样地跑,好几次差点被车撞”。这两个月来,她明显感到主动礼让行人的驾驶员多了,行人过马路的安全感也提高了。

  记者在现场看到,距离斑马线10米开外,就算没有行人走在上面,也有车辆减速慢行。虹口交警支队一大队民警黄靖峰说,大连西路沿线的斑马线前都漆画了连续的菱形标识,提醒驾驶员注意前方有人行横道,应减速慢行。

  “停车让行的还是多数,也有一些不听指挥的,反而加速疾驰而去。”11月22日13时30分,在淮海中路雁荡路丁字路口,黄浦公安分局交通辅警刘鑫先示意淮海路双向车辆停车,而后“护送”行人由南向北走到斑马线中间,看着行人安全过马路,他再返回执勤点。

  刚满20岁的刘鑫,加入辅警队伍两个多月,一直在淮海中路执勤。沿线有几个丁字路口,如淮海中路/雁荡路、淮海中路/思南路,都有斑马线,但均未设置信号灯。刘鑫在执勤中看到,人来车往的淮海中路上,礼让行人的车辆越来越多,但有时也有些车辆“嗖嗖”地从行人面前“擦”过。为了行人的安全,引导机动车礼让行人,他主动“护送”行人过斑马线。

  一辆26路公交车远远看到刘鑫领着几位行人走上斑马线,立即减速,稳稳当当停在停车线后。一位老爷叔边过马路边向刘鑫致谢,经过公交车前,他向公交司机竖起大拇指。这一幕让人备感温暖。

  27套“电子警察”监控怎么工作

  人行道绿灯亮时启动抓拍

  人行横道上有人必须让行

  11月20日上午10时许,永兴路、共和新路路口,南北向绿灯亮起。一位身穿黑色羽绒服的女子,怀抱孩子沿人行横道北向南过马路,但交叉方向右转的一辆黑色轿车几乎擦着她的身体快速转弯扬长而去。

  这辆“不按规定礼让行人”违法行为的轿车,已被距路口10米处的电子警察拍了下来。去年12月1日起,公安交警部门在此试点安装新型“电子警察”,专门抓拍不礼让行人的机动车。截至目前,全市共有27套专门抓拍“不按规定礼让行人”的电子警察投入使用。

  根据 《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。不按规定礼让行人的违法驾驶人,将被依法处以100元罚款并记3分。

  电子警察究竟怎么抓拍不按规定礼让行人的交通违法行为呢?

  “当人行道的绿灯亮起时,电子警察才启动。”上海市公安局交警总队科技处民警透露,电子警察抓拍的原理是在人行道距离交叉车道左右各约半根车道的区域内,划定一个虚拟框,行人在这个框内,被认为处于危险距离,如机动车不避让行人驶过停车线,将会被抓拍。

  据介绍,电子警察将会抓拍一段10秒左右的视频和4张违法照片,其中3张分别是行人在虚拟框内而车在停车线外、行人在虚拟框内车辆驶过停车线和车辆驶出横道线,第4张则是违法车辆的车牌特写。为防止误判,电子警察抓拍的所有照片都会经过人工比对、确认,然后记入系统。如果机动车驾驶员对执法存有异议,可以申请行政复议。

  “为什么要划定左右半根车道的距离?有些单向只有一车道的支小马路,过马路的人又多,车都要让的话,路就堵住了。”有的驾驶员觉得,电子警察抓拍规则过于严苛,他们认为只要开慢点,不撞到人就是礼让。

  实际上,今年6月公安部出台对机动车礼让行人通行的细则:行人正在人行横道上过街,所在车道和下一车道的车辆须停车让行; 行人经过人行横道所在的车道,车辆可以减速通过。

  “电子警察划定的左右各半根车道的安全距离,其实比较宽松。”熟悉交警业务的人士认为,留出半根车道的安全距离,可以保障发生车辆故障转向等意外情况时行人的安全。“驾驶员应该换位思考,当你下车走路时,还会斤斤计较吗?”