不好用,3天就遭人为破坏

  这个充电站好用吗?一些居民称,说是投1元能充6小时,其实顶多四五个小时,充不满;有时多次投币,却无法累积充电时间。居民们认为,尽管便宜,但不好用;相比之下,还是人为操作的旧线路更好用。

  正因为此,听说充电站正常使用后,存在消防隐患的旧线路会拆除,充电站安装后才两三天,就有居民对充电站进行涂鸦,并多次毁坏线路。记者在现场看到,充电站两侧的线路的确已破损不堪:线路和插座被人从墙上拔落,插座耷拉着,电线裸露,充电站上被人写上了“拆了”两字,10个按钮也被涂抹上一层黑漆。车库管理人员肖女士告诉记者,修好又被人弄坏,“现在根本没有人在用,也没人敢用。”

△充电站按钮被涂抹上了一层黑漆,还写上了“拆了”二字。△充电站按钮被涂抹上了一层黑漆,还写上了“拆了”二字。
△充电站线路被被破坏,线路裸露。△充电站线路被被破坏,线路裸露。

  11月23日下午,颛桥镇安监所、居委会与小区物业对小区的地下非机动车库进行安全检查时,安监部门当场指出,地下车库的旧充电线路属于重大消防安全隐患,并当场收走了居民们自己拉接的拖线板。怎么办?物业负责人向记者表示,只能将原有充电线路拆除,恢复投币式充电站的使用。

  居民不认可怎么办?物业负责人颇为无奈:“方便和安全都要兼顾。个别业主如有不满,应当和物业进行协调,大家想办法解决,不该采取如此激进的行为。”