原标题:上海50辆“土豪金”英伦出租车将“退役”运营3年多仍有点“水土不服”,运营和维护成本高让企业和司机选择放弃

2014年10月,首批50辆英伦无障碍出租车集中亮相。 (资料)2014年10月,首批50辆英伦无障碍出租车集中亮相。 (资料)

  ■本报记者 李蕾

  记者昨天从强生出租公司证实:上海首批50辆英伦出租车迎来更新周期,今后将逐步退出市场,不再新投放车辆。

  尝鲜期热捧,后逐步趋冷

  2014年10月,香槟金色装饰车身、车厢可坐6名乘客、轮椅可通过折叠式斜坡进入……首批50辆“上海英伦”无障碍出租车驶上街头,正式投入运营。车辆运营方式以预约服务为主,乘客一般应提前1天预约,优先满足残障人士,在没有预约业务的情况下,再兼顾路面扬招业务。

  与英国当地使用的“黑色老爷车”不同,“上海英伦”出租车车身采用“香槟金”装饰。由于使用超长轴距,“上海英伦”出租车乘坐空间更宽敞。此外,英国版出租副驾驶位置不设座位、只摆放行李,而“上海英伦”出租车在副驾驶位置加装了一个折叠座,既可放置行李,也可将活动座椅放下坐乘客。车厢后排设五个座位,三个向前,两个活动座位向后。

  据介绍,“上海英伦”出租车移植了英国TX4出租车的内外设计,内部结构和设施更加人性化:供乘客进出的后门可90度开启,车内可伸缩斜坡式(坡度20度)上下车辅助设施能方便轮椅进出车厢,轮椅固定装置能够保障轮椅乘坐者在车辆行驶中的平稳和安全,同时具备旋转功能的辅助座椅、轮椅安全带,便于年老体弱、行动不便者入座及轮椅、童车的安全固定。此外,“上海英伦”出租车还在车厢内开通WiFi、安装车载空气净化器等。

  尝鲜期内,英伦出租车很抢手。记者翻阅资料发现,上海强生出租首批50辆“英伦多功能出租车”投用逾半月时,统计数据显示,每辆英伦出租车单笔运营里程近10公里,比普通出租车高出40%左右。而在使用者中,残障人士约占两成。

  但成功扬招后,因运价高而中途选择放弃的乘客也偶有出现。一位英伦出租车司机透露,按照公司要求,驾驶员在乘客上车后会主动介绍运价,“有些乘客听了介绍后开始做比较,有时车子已起步几百米了,他们还是决定放弃乘坐。”

  由于英伦出租车的运价略高于普通出租车,考虑到残疾人的实际收入情况,市残联规定:对本市户籍且持有残疾人证、需要乘坐轮椅出行的重度下肢残疾人,通过电话预约方式乘坐“英伦”出租车可享受优惠补贴,补贴标准为“英伦”车运行价与普通出租车运行价差额的80%。

  使用3年,更新年限已到

  据介绍,当时为了更好地服务本市残障人士,针对他们乘坐出租汽车出行的需求,上海通过招投标方式推出200辆以无障碍服务为主的多功能出租汽车,由强生公司中标。

  “英伦出租”并非新事物。2006年,吉利集团与英国猛铜集团创立新品牌“上海英伦”,生产最新一代的伦敦出租车TX4,即“英伦出租”。2008年北京奥运会、残奥会,已经启用这一车型;在深圳、南京、宁波、广州等多地街头,也早有这款造型独特的“老爷出租车”出没。上海强生出租汽车有限公司业务调度分公司经理汤健说,在2014年的中国市场上,只有“英伦出租车”能满足无障碍服务多功能的要求,因此在当时决定采用这一车型。

  当时,上海街头的桑塔纳Vista出租车,最低售价约9万元; 档次稍高的途安出租车,约15万元,而“英伦出租车”的平均售价大概在23万元。在50辆“英伦出租车”投运以后,强生出租先后在2016年7月推出50辆日产尼桑多功能车,今年又推出100辆尼桑无障碍服务多功能车,强生在市场上共有200辆无障碍多功能车运行。

  “出租车的更新年限是3至4年。目前50辆英伦出租车已使用3年多,属于正常 ‘退役’。”汤健说,3年多来,50辆英伦出租车服务车次67.7万车次,平均每辆车运营里程约在30万公里左右。