隧道

  1971年6月,打浦路隧道建成通车。它不仅是上海的第一条越江隧道,也是中国的第一条越江隧道。

  隧道由浦西引导段、江中段及浦东引导段三部分构成,全长2761米,其中隧道主体长1332米,江中段江底直线长600余米。浦西引导段进出口在中山南一路打浦路口;浦东引导段进出口在耀华路。

  打浦路隧道的建成,突破轮渡为过江唯一手段的格局。1980年10月1日,在市民的热切期盼下,市公交公司汽车五场开辟了第一条黄浦江隧道公交线——隧道专线,结束了过去上海没有一条公交过江线路的历史。隧道专线的开通较大程度地方便了每天需要往返浦东、浦西的市民出行。机动车从隧道过江仅需6分钟,大大缩短两岸时空距离,将浦东浦西连成了一片。

  然而只有一条越江隧道是远远无法满足市民越江需求的。“过江难”仍是市民的心头之痛。1987年在陆家嘴轮渡站发生的一起因大雾酿成拥挤踩踏的重大伤亡事故进一步加快了隧道的建设。1988年12月,延安东路隧道北线宣告建成通车。