据当时媒体描述,

  当天,在浦东杨家宅,延安东路隧道进口,家住附近地区的市民像过节一般涌来这里参加隧道通车典礼。两辆披挂彩球的隧道三线车静候着,车上已挤满首批乘客。15点20分,一条红绸带剪开了,第一辆隧道车启动了。进入隧道,乳白色的护墙,银白色的顶灯,人人心里亮堂堂的,有位乘客一进隧道就看表,一出隧道就惊呼:“3分钟就过江了,要比乘轮渡快四、五倍呀!”

延安东路隧道通车典礼↑延安东路隧道通车典礼↑

  这条继打浦路隧道之后建成的越江隧道,再一次跨越滔滔黄浦江水,连接了城市的东西,对上海的发展起到了举足轻重的作用,从一定意义上说奏响了浦东开发开放的序曲。

  1991年,在高峰时段,延安东路隧道每小时通过车辆已达1400辆。1994年动工在原隧道以南处兴建延安东路隧道南线,于1996年11月正式通车,共提供4条行车道。

  延安东路隧道设计流量为每小时2400辆,在高峰时段交通极为繁忙,实际流量远超于此数,它是上海饱和度最高的一条越江隧道。

  2003年后,外环隧道、大连路隧道、复兴东路隧道……一条条隧道又相继亮相,它们在隧道发展史上创造了一个又一个“第一”、“之最”,成为无法磨灭的建设成果。如今,上海已有14条横贯东西的越江隧道(不包括外滩观光隧道、西藏路电力隧道)。