大桥

  与隧道几乎同步建设的越江“神器”还有大桥。与打浦路隧道建成通车仅相隔五年,上海首座越江大桥于1976年6月29日亮相。

  小交搜到网友关于松浦大桥通车那天的回忆:

  大桥两侧彩旗飘舞,桥栏下的走道上站满了身穿各种各样衣服的幼儿园、中小学生2000名。他们要在典礼上打腰鼓、敲铜鼓、跳花束舞、挥国旗,还有人提着庆祝大桥通车标语的红布横幅。全副武装的武警官兵整整齐齐站地站在桥上。下午2点,随着保卫警车的出现,通车典礼开始。口号声、锣鼓声响彻云霄,场面颇为喜气、盛大。围观的市民们兴奋地大喊:“黄浦江大桥!黄浦江大桥!天堑变通途啦!”

当时还是名为“黄浦江大桥”的松浦大桥通车典礼↑当时还是名为“黄浦江大桥”的松浦大桥通车典礼↑

  这座大桥几经易名,从最初的黄浦江大桥,到后来的车亭大桥,再定为松浦大桥。它的建成,改写了黄浦江上无大桥的历史,也让市民越江又多了新选择。

  松浦大桥位于上海市郊西南松江区车墩镇得胜港附近,距闵行西渡上游12.5公里,米市渡下游7公里处。它是一座公路、铁路两用双层桥。大桥上层为公路桥,全长(含引桥)1858.45米,宽9米,设双向双车道,两侧各有1.5米人行道。下层为铁路桥,属于铁路金山支线,全长(含引桥)3047.6米,已弃用。

  1991年后,上海大桥迎来一个又一个建设高潮。南浦大桥、杨浦大桥、奉浦大桥、徐浦大桥先后建成。2000年后,卢浦大桥、松浦二桥、闵浦大桥、闵浦二桥、松浦三桥等成为横跨东西的交通大动脉。

  如今,宽阔的江面上,12座越江大桥以各种优美造型凌空飞架在浦江上,串连起浦西与浦东,与这座城市繁荣共生。

  随着一座座大桥建成,上海新辟了大桥三线、大桥四线、大桥六线等大桥专线车,它们驶上大桥,往返于浦西与浦东。车厢内的乘客感受车辆疾驰的同时,也体会到上海公共交通的飞速发展以及浦东地区的蜕变。