原标题:历时23天拆违1217平方米 普陀桃浦镇石榴苑拆违进展喜人

  从11月18日至12月11日,在短短23天的时间里,普陀桃浦镇石榴苑居民区在无违建居村工作中取得了阶段性成果,成功拆除1217平方米。

  据介绍,11月18日桃浦镇成立拆违工作组,针对武威路1236弄21支弄和绿杨路36弄41户的违建,分别召开楼组长、志愿者及党员创建无违建居村工作行动会。统一思想、凝聚共识、全员参与,对违建户的实际情况,包括家庭情况、违建情况、邻里关系等一一摸排,一户一档。不过 在拆违工作中,还是受到较大的阻力,一方面是违建户抵触情绪很大,对创建无违建居村政策并不理解;另一方面,正逢小区综合改造,如何让无违创建和综合改造同步进行,也是一大难题。 居委会干部全员出动,没有双休日、节假日,与业委会、物业、社区民警、拆违办工作人员一起,加班加点地上门做工作、讲政策、谈方案,一次不行就两次、三次、四次,总有一天能说通。此外,结合小区综合改造,石榴苑做到拆除一片,清理一片,美化一片,切实用行动提升小区环境质量,让居民看得见,了解透,知深意。