总利润肯定大于单点

  看似只需要在汉堡的基础价格上加几元钱就能获得可乐和薯条的套餐,消费者获得了实惠,但其实商家获得的总体利润会更高。一位快餐零售行业的知情人士告诉记者,从利润角度,可乐薯条的利润是较高的,即使放入套餐中单价降低,企业仍能获得可观利润。“相对而言,一杯标价近10元的可乐,如果单卖,最终的成交量一定屈指可数。”

  华东师范大学经济与管理学部副教授贾利军分析说,快餐店设置的各类套餐,特别是专设工作日午餐,意在通过相对较低的价格把很多白领引导到餐厅中。在细分的市场,这种价格传导非常迅速明显,能够带来销量的显著提升。在他看来,对于快餐店流水线生产的产品而言,“薄利多销”是重要盈利手段。“渠道越多、销量越大,总利润就会越高。这也是商家提供会员优惠、网上优惠等模式的原因。此外,如果绑定了会员,消费就会有选择性,企业的销量就得到了保证。因此看似是让利的套餐,背后蕴藏着企业增加销量和利润的考量。可以肯定,套餐的总利润一定大于单点。”

  上海市餐饮烹饪行业协会副秘书长金培华指出,快餐店里采用套餐形式对于消费者而言是提供方便消费,另一方面也是促进消费。“当然,对于部分企业而言,有些平时点击率较低的产品,也可能被放入套餐中进行搭售,看似是降低了毛利,实则收益是放大了。”