原标题:铁路部门推新福利购票积分可换车票

  自2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务。

  凡是年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。

  值得注意的是,每名会员仅可拥有一个会员账户,以会员申请时所使用的有效身份证件为依据,不接受同一人重复申请,也不接受公司或其他法人实体的申请。

  热点新闻:

  上海确立全球影视创制中心目标 高标准谋划影视摄制发展

  轨交17号线年底试运营 青浦至虹桥火车站最快21分钟

  沪苏湖铁路上海段规划公示 上海段内设两站

  12月沪牌拍卖中标率5.3% 分析师预计明年拍牌价格将涨

  沪一老人被搅拌车碾压致死 司机已被警方带走

  天气预报:

  申城今晨市区最低气温在0℃附近 最高温在5℃上下