来源:新民网 原标题:沪杭客运专线请来“黑金刚” 高速公路也能享受“头等舱”

  上海交运巴士集团近日引进一批“黑金刚”商旅客车,投入沪杭客运专线,其内部装饰和舒适程度堪比飞机头等舱和高铁商务舱。

图片说明:“黑金刚”内饰舒适大气  来源/上海交运巴士集团供图(下同)图片说明:“黑金刚”内饰舒适大气  来源/上海交运巴士集团供图(下同)

  块头比一般长途车高大,通体呈稳重时尚的黑色,“黑金刚”因此得名。车身长13.7米,配备23个宽敞舒适的皮质座椅;前后间距大,座位调节不影响后排乘客;每个座位都配有独立的影音娱乐系统;扶手上的智能按钮,可以让乘客根据需求调整倾斜角度。

  车厢里,独立洗手间、车载冰箱、饮水机、储物箱一应俱全,而且提供免费WiFi和220伏电源插口,充电和上网一路畅通。此外,乘客不但能拿到航班上才有的毛毯和耳机,还能免费享受拖鞋、眼罩和饮用水等服务。

  从上海到杭州,自驾和高铁是目前最主要的交通方式,长途客车是许多人的第三选择,“黑金刚”有望打破这种排序——与自驾车相比,耗时基本相同,“黑金刚”的票价和自驾车的高速过路费差不多;与高铁相比,票价和一等座接近,相当于商务座的一半。

  热点新闻:

  沪苏湖铁路上海段规划公示 线路终点远期接入上海东站

  沪最后一块成规模棚户区旧区改造 再现60年前水泥路牌

  上海爷叔卖内衣二十余年 一眼看穿三围

  沪一小区底楼装2.4米高栅栏惹争议 居民:像住在笼子里

  宜家涉嫌巨额逃税遭欧盟调查 逃税额达10亿欧元

  天气预报:

  申城今日晴到多云最低温3度 周日遇冷空气再降温