原标题:上世纪50年代水泥路牌现身

  近日,有虹口市民在该区旧区改造地块张桥地区内,发现了目前社会上已非常少见的“古董”———上世纪50年代的水泥路牌。记者昨日在虹口区张桥地区看到,这块竖立在张桥路90号张桥居委会旁的水泥路牌,由于年代已久,原先上面的路牌字迹已经模糊不清,但附近的市民依然清晰记得,这是当时张家巷路的路牌。

  据了解,虹口区张桥地区是本市最后一块成规模的“棚户区”,目前正在进行旧区改造。现有的资料显示,上海大规模更新路牌,竖立水泥路牌是在上世纪50年代初期。早前的路牌多为铁质路牌,上世纪50年代初起逐步由水泥路牌所取代。现今60岁以上的人对这种水泥路牌还记忆犹新。居住、工作在张桥地区几十年的市民陈子明告诉记者,上世纪五六十年代,水泥路牌在上海非常普遍,这次张桥地区发现的水泥路牌应该是当年张家巷路的路牌,与现今的张桥路呈十字交叉路口。由于这里曾是“棚户区”,当年张家巷路到此就显得很窄小,更像是条巷子。

  热点新闻:

  杨浦交警严查周家嘴路加塞情况 1小时查7部加塞车

  沪青平公路嘉松公路跨线桥通车 青浦出行更加便捷

  申花下周将收队集结 特维斯不回博卡莫雷诺或外租

  钱学森旧居阁楼现群租 江苏路街道:已整治将长效管理

  上海三岁男童4楼高坠死亡 或因攀爬窗户失足摔落

  天气预报:

  申城今日晴到多云有轻度霾 明天最高温度升至14度